标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 综合 » 正文

鑫科材料董事会大换血 飞尚系渐退出

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-28  浏览次数:3
核心提示:证券时报记者 童璐船山传媒受让鑫科材料(600255)控股权后,相关调整亦已开始。5月24日晚间,鑫科材料宣布修订《公司章程》等公
证券时报记者 童璐

船山传媒受让鑫科材料(600255)控股权后,相关调整亦已开始。5月24日晚间,鑫科材料宣布修订《公司章程》等公司内部管理制度,同时公司董监高大调整。

鑫科材料董事长马敬忠辞职,加上辞任的张小平、郭健、李琦,全部6名非独立董事中4名辞职;3名独董中2名辞职;3名监事会成员亦已辞职。董秘沈俊锋辞职,仍担任公司财务总监。

上述董监高的辞职将在新任董事填补因其辞职产生的空缺后方能生效。鑫科材料现任董事会中,仅张志、王继杨未辞职。其中张志去年底履新上市公司总经理,是鑫科材料全资子公司西安梦舟的法人代表,王继杨是现任北京中汇平安投资中心(有限合伙)总裁。

从履历上看,新提名的董事候选人中,Andrew Yang是现任梦幻工厂总经理,鑫科材料是在今年2月份通过其全资子公司西安梦舟出资8.75亿元受让关涛、徐亚楠持有的梦幻工厂70%股权;张利国是湖南百美生物医疗科技有限公司副总经理,湖南百美正是鑫科材料新实际控制人冯青青旗下企业。

此举似乎意味着在飞尚系和恒鑫集团逐步退出的情况下,船山传媒正式掌管董事会,从董事会成员上看,留任和新任董事在影视传媒和资本运作方面颇有经验。

回溯鑫科材料本次“易主”的过程,今年3月11日,鑫科材料控股股东恒鑫铜业以协议方式将其所持有的1.75亿股鑫科材料股份(占总股份9.889%)转让给船山传媒,股权转让价格为5.1元/股。5月8日晚间公告,船山传媒受让股份已完成过户登记手续,公司控股股东变更为船山传媒,实际控制人变更为冯青青女士。5月19日晚间,恒鑫铜业及鑫科材料前实际控制人李非列宣布将清仓减持鑫科材料。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备07004038号
Powered by DESTOON